Новости

Борис Ясинский осмотрел территории Рязани

Борис Ясинский осмотрел территории Рязани
Сайт администрации Рязани информирует о том, что 1 июля прошёл объезд с участием и.о. замглавы мэрии Бориса Ясинского, а также представителей управления благоустройства города, управления энергетики и ЖКХ и муниципальных предприятий. Участники рейда осмотрели проезжие части дорог на предмет содержания колодцев и ливнёвок в нормативном состоянии, восстановления благоустройства после ремонта, а также общего содержания городских территорий.

В результате управлению благоустройства поручили оценить состояние нескольких клёнов, высаженных на улице Свободы, удалив аварийные деревья. На улице Спортивной нужно выкосить траву. На улицах Грибоедова и Введенской необходимо покрасить дорожные ограждения. На путепроводе возле Первомайского проспекта у пешеходной части от жары деформировался асфальт, поэтому на данном участке по полосе движения сделают фрезерование и уложат новое дорожное полотно.

Борис Ясинский отметил, что в дни сильных дождей на улице Вокзальной в районе пересечения с улицей Чкалова подтапливало проезжую часть. УБГ дано задание проверить колодцы ливнёвки и очистить их.

Кроме того, профильным специалистам высказали замечания по содержанию нескольких колодцев и ливневых канализаций в нормативном состоянии, даны поручения оперативно их отремонтировать.

Также участники объезда отметили, что на улице Ленинского Комсомола горожане складывают мусор по обочинам дорог для его дальнейшего вывоза, при этом пакеты рвутся, а их содержимое разлетается. Ясинский поручил префекту провести встречу с рязанцами и разъяснить, что пакеты надо выносить и складировать в день вывоза мусора, чтобы избежать таких случаев.

На улице Затинной подрядчик выполнял работы, связанные с разрытием, при этом благоустройство после этого не восстановил. УБГ установит сроки по выданным ордерам и укажет организации на необходимость завершения обустройства этого участка.

На улице Маяковского в настоящее время идут работы на коммуникациях. Борис Ясинский поручил исполнителям ускорить ремонт и оперативно его закончить, а затем полностью восстановить благоустройство.

Поделиться: