Новости

Рязанский Торговый городок могут передать Музею истории молодёжного движения

Рязанский Торговый городок могут передать Музею истории молодёжного движения
30 июня в Рязанской городской Думе обсудили дальнейшее использование 10 муниципальных зданий, входящих в комплекс Торгового городка. Об этом сообщает сайт представительного органа местного самоуправления.

По информации, озвученной в гордуме, комплекс Торгового городка состоит из 24 зданий. Из них только 10 зданий принадлежат муниципалитету. Остальные находятся в частной собственности.

В ходе обсуждений было озвучено предложение передать муниципальную часть комплекса в безвозмездное пользование Музея истории молодёжного движения. При этом на учреждение культуры возложат обязанность выполнять в отношении имущества требования к объекту культурного наследия регионального значения «Достопримечательное место «Рязанская областная сельскохозяйственная, промышленная, строительная выставка и Дом юннатов с садом». В двух зданиях возможно открытие новых экспозиций музея. Остальные площади планируется использовать для организации и осуществления культурно-образовательной работы. Решение по этому вопросу должна принять Рязанская городская Дума.

С собственниками остальных зданий и земельных участков разработчики концепции развития достопримечательного места ведут переговоры, чтобы все здания комплекса соответствовали единому стилю и представляли собой единый архитектурный ансамбль.

Концепцию развития Торгового городка планируется обсудить с общественностью.

Напомним, 10 сентября 2020 года губернатор Рязанской области объявил о решении восстановить Торговый городок. В январе 2021 года глава региона провёл совещание по благоустройству Торгового городка в Рязани, на котором раскритиковал действия разработчиков проекта и заявил, что допущено нарушение сроков. 12 февраля в администрации Рязани прошло совещание по вопросу реализации паспорта ведомственного проекта «Вовлечение в хозяйственный оборот объекта культурного наследия регионального значения «Достопримечательное место «Рязанская областная сельскохозяйственная, промышленная, строительная выставка и Дом юннатов с садом». Планируется реализовать проект к 1 сентября 2023 года. Позже Николай Любимов рассказал, что что в 2021 году на реконструкцию Торгового города выделено 82 миллиона рублей. Эти деньги планируют потратить на реконструкцию и строительство инженерных сетей. В марте 2021 года Торговый городок завёл свой сайт, аккаунты в Instagram и Telegram.

Поделиться: