Новости

Администрация Рязани отчиталась о закупке квартир для детей-сирот

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Елена Сорокина
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Елена Сорокина
1 июля глава администрации Рязани Елена Сорокина на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала о ситуации с закупкой квартир, предназначенных для детей-сирот. Она сообщила, что в этом году планируется приобрести 68 квартир. На сегодняшний день уже заключено 55 муниципальных контрактов, ещё 3 находятся на стадии оформления. Кроме того, размещено ещё 10 извещений о проведении электронных аукционов.

В этот день Елена Сорокина осмотрела две квартиры для детей-сирот: на Московском шоссе и в посёлке Мехзавода. Она уточнила, что в соответствии с условиями контрактов в квартирах проведён капитальный и косметический ремонт. Руководитель городской администрации отметила, что жильё расположено в микрорайонах с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности находятся школы, детские сады, остановки общественного транспорта.

В квартире на Московском шоссе Елена Сорокина сделала замечания по отделке: в комнате обои с пятнами, их необходимо переклеить. Кроме того, после завершения ремонта в помещениях нужно провести генеральную уборку.

В квартире в посёлке Мехзавода ремонт главе городской администрации понравился.

«Подрядчик очень ответственно подошёл к исполнению требований, которые мы предъявляем. Приятно работать с неравнодушными, честными и серьёзными людьми. Мы очень тщательно осматриваем квартиры перед приемкой. Люди должны въезжать в полностью благоустроенное и комфортное жильё», — подчеркнула Елена Сорокина.

Поделиться: