Новости

Рязанка вошла в число сильнейших на первенстве России по лёгкой атлетике

Владимир Курбатов и Варвара Костылева
Владимир Курбатов и Варвара Костылева
В Уфе с 29 июня по 1 июля прошли соревнования первенства России по лёгкой атлетике среди юниоров U 20 (до 20 лет). В борьбе за награды и путёвки на первенство Европы среди спортсменов этого возраста (Эстония, Таллин, 15–17 июля) приняло участие 642 спортсмена из 64 регионов России, в том числе и из Рязанской области.

Среди рязанцев на этих состязаниях наиболее успешно выступила воспитанница СШОР «Юность» Варвара Костылева (тренер — Владимир Курбатов).

В соревнованиях в тройном прыжке среди юниорок Варвара с результатом 12 метров 38 сантиметров заняла пятое место. От бронзовой награды первенства страны-2021, обладателем которой стала дочь титулованной Татьяны Лебедевой Анастасия Матвеева (Волгоградская область), рязанку отделили 18 сантиметров. Первенствовала в этом виде программы ростовчанка Валерия Воловликова — 12 метров 89 сантиметров.

— Я много где побывала, но таких кошмарных условий, как на уфимском первенстве России, не видела. Нас поселили в 20 километрах от стадиона, добраться до которого можно было только на такси за 500–600 рублей. В номерах гостиницы не было противомоскитных сеток и кондиционеров. Это при жаре свыше 30 градусов. Жили как в сауне. В секторе для прыжков покрытие было вспученное. Его вполне можно было оперативно привести в порядок, но делать этого никто не захотел. Я рассказала обо всём этом исполняющей обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики Ирине Приваловой, которая присутствовала на соревнованиях, но в ответ услышала «Нам надо развивать регионы», — рассказала об обстановке на стартах представитель сборной Рязанской области на первенстве России U 20 Елена Никитина.

Поделиться: