Новости

Присяжные Рязоблсуда признали мужчину виновным в смертельном избиении человека

Присяжные Рязоблсуда признали мужчину виновным в смертельном избиении человека
На заседании в Рязанском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Владимира Хламцова, которого обвиняли в убийстве, совершённом группой лиц, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершённое в отношении лица в связи с выполнением общественного долга, группой лиц, нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершённых из хулиганских побуждений. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Согласно вердикту, Хламцов признали виновным в том, что в мае 2011 года он в развлекательном клубе в Рязани вместе с другим лицом, после того, как ранее незнакомый ему потерпевший отпил из его стакана и несколько раз ударил его рукой в лицо, догнал последнего и при выходе из клуба ударил потерпевшего кулаком в лицо. После этого Хламцов вместе с другим лицом не менее 14 раз ударил потерпевшего ногами по различным частям тела, от чего тот скончался на месте.

Помимо этого, Хламцова признан виновным в том, что вместе с другим лицом он избил приятеля потерпевшего, пытавшегося его защитить. Второму мужчине нанесли не менее десяти ударов руками и ногами по телу и голове, причинив ему телесные повреждения, в том числе перелом правой кисти.

Присяжные признали Хламцова невиновным в том, что вместе с другим лицом он избил третьего потерпевшему — приятеля первых двух пострадавших.

После обсуждения участниками уголовного процесса последствий вердикта судья вынесет приговор.

Поделиться: