Новости

Николай Любимов: «Исправлять ситуацию с дорогами надо в течение этого строительного сезона»

Николай Любимов: «Исправлять ситуацию с дорогами надо в течение этого строительного сезона»
2 июля губернатор Николай Любимов провёл рабочую встречу с председателем Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым. Глава региона заявил, что предстоит выполнить очень много задач, поставленных президентом России, и поддержка со стороны Андрея Макарова имеет большое значение.

«Проблем в области ещё много. Особенно важная и больная для людей тема в этом году — дороги, об этом они пишут в своих обращениях, в соцсетях. Безобразно вышли из зимы. И состояние дорог вызывает совершенно справедливые нарекания и претензии жителей, которые требуют наказать тех, кто это допустил. Согласен, наказывать, конечно, нужно, но в первую очередь следует заставить ответственных за эту работу исправить то, что необходимо», — подчеркнул Николай Любимов.

Он добавил, что исправлять ситуацию с дорогами нужно в течение этого строительного сезона. «Чтобы отремонтировать дороги — есть все возможности, включая помощь федерального центра», — сказал Николай Любимов. Губернатор также отметил, что не справившиеся с задачей должны будут сделать адекватные выводы.

Андрей Макаров поддержал позицию Николая Любимова: «Сначала надо исправить, а потом искать виноватых. Дороги — одна и самых болезненных проблем Рязанской области. Но она есть не только в Рязанском регионе, это проблема страны. Президент дал поручение дополнительно выделить 30 миллиардов рублей на ремонт дорог в этот летний сезон. Правительство РФ их оперативно направило в субъекты РФ. 400 миллионов рублей получит Рязанская область. Надо максимально эффективно использовать эти средства и организовать контроль за качеством работ, чтобы после следующей зимы не возникла аналогичная проблема».

Депутат Госдумы РФ особо подчеркнул важность участия в этой работе рязанцев: «Надо сделать то, что необходимо людям, и учесть их инициативы при подготовке бюджета». Макаров добавил, что по решению Владимира Путина будут выделены дополнительные 150 миллиардов рублей на решение проблем ЖКХ в регионах. Рязанской области нужно вовремя включиться в процесс, чтобы использовать данную возможность.

Николай Любимов и Андрей Макаров решили побывать на одном из объектов на улице Станкозаводской в Рязани, где ранее отремонтировали внутридворовую дорогу между домами 24 и 26. В этом месте рязанцы долго испытывали дискомфорт из-за огромной невысыхающей лужи. «Давайте поговорим там с людьми и извинимся перед ними за тех, кто не решал их проблему многие годы», — сказал депутат Госдумы.

Поделиться:
Последние новости

25.10.2021 21:11 Игорь Маковский поручил принять дополнительные меры по защите персонала от коронавирусной инфекции

25.10.2021 19:43 Эпидпорог по ОРВИ в Рязанской области превышен на 30,5%

25.10.2021 19:21 Рязанская филармония вернёт деньги зрителям без QR-кодов

25.10.2021 18:51 Прокурор области выехал на проблемные стройки Рязани

25.10.2021 18:27 Подозреваемых по делу о взрыве на заводе в Рязанской области арестовали

25.10.2021 18:20 Научно-исследовательский центр битумных материалов «Газпром нефти» в Рязани отмечает пятилетие

25.10.2021 18:07 Николай Любимов обсудил вопросы взаимодействия с Дмитрием Хубезовым

25.10.2021 17:58 В Рязани патрульные задержали дебошира, выбрасывавшего вещи с балкона

25.10.2021 17:45 В Рязоблдуме обсудили вопросы предоставления выплат учителям за классное руководство

25.10.2021 17:30 Стали известны подробности ДТП с участием автомобиля Росгвардии в Рязани