Новости

Главу МВД России просят изолировать «скопинского маньяка» от общества

Главу МВД России просят изолировать «скопинского маньяка» от общества
«Скопинский маньяк» Виктор Мохов нарушил ограничения, установленные при административном надзоре за освобождённым лицом, в частности, запрет на использование телефонной связи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова депутата Госдумы Виталия Милонова.

В распоряжении агентства оказался запрос депутата к главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором парламентарий просит принять предусмотренные законом меры по изолированию «скопинского маньяка» Виктора Мохова от общества из-за регулярных нарушений запретов и ограничений, установленных судом в рамках административного надзора. Депутат заявил, что Виктор Мохов продолжает общение с журналистами и СМИ, планирует участие в телевизионных проектах и продолжает получать за это финансовые средства.

Напомним, в июне Рязанский областной суд в апелляционной инстанции удовлетворил иск полиции об ужесточении мер административного надзора в отношении Виктора Мохова. Ему запретили общение с прессой, в интернете, а также посещение мест общественного питания, в которых разрешено употребление алкоголя. Ранее было удовлетворено ходатайство полиции в части увеличения для Виктора Мохова количества обязательных посещений отдела полиции для регистрации.

Также напомним, после публикации фильма о маньяке одна из его пленниц Екатерина Мартынова заявила о намерении написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на Виктора Мохова из-за угроз в её адрес и в адрес второй жертвы Елены Самохиной. Позже бывшая пленница маньяка пожаловалась на него в Следственный комитет РФ, попросила возбудить против него новое уголовное дело либо ограничить его публичные высказывания и активность в социальных сетях. Позже Мартыновой предоставили госзащиту.

Виктор Мохов находился в заключении 17 лет. Он получил срок за похищение и изнасилование двух девушек, одной из которых было 14, а другой — 17 лет. Мохов похитил их в 2000 году в Скопине и продержал в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года их освободили. В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Мохов вышел на свободу 3 марта 2021 года.

В 2018 году в эфире программы «На самом деле» на Первом канале свою историю рассказала Елена Малахова, которая, по её словам, была первой пленницей «скопинского маньяка».


Поделиться: