Новости

ФАП в селе Федякино Рязанского района начнёт работать с сентября

ФАП в селе Федякино Рязанского района начнёт работать с сентября
2 июля губернатор Николай Любимов и председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров ознакомились с ходом строительства нового здания фельдшерско-акушерского пункта в селе Федякино Рыбновского района. Как сообщает сайт областного правительства, реализация этого проекта находится на личном контроле Андрея Макарова. Ранее с просьбой оказать содействие в возведении ФАПа к нему обратились местные жители. Прежнее, приспособленное под фельдшерско-акушерский пункт здание 1908 года постройки, было признано аварийным, а решение вопроса со строительством нового объекта затянулось из-за ряда ограничений, связанных с включением села Федякино в территорию культурного наследия «Есенинская Русь».

Строительство нового здания Федякинского фельдшерско-акушерского пункта началось в 2021 году. В настоящее время блочно-модульное здание площадью 80 квадратных метров возведено, оснащено медицинской мебелью и оборудованием. ФАП будет обслуживать более 300 жителей села Федякино и близлежащей деревни Чешуево. Приём будет вести фельдшер, а также терапевт офиса врача общей практики села Кузьминское по регулярному графику.

Андрей Макаров предложил проработать вопрос об увеличении штата ФАПа и повышении зарплаты его сотрудников: «Важно сейчас, чтобы люди, которые решают проблемы с жизнью и здоровьем людей, особенно в пандемию, жили и работали достойно. Это надо сделать, потому что есть указы президента. Наши врачи и фельдшеры должны работать в человеческих условиях и получать за это достойную зарплату».

Губернатор Николай Любимов сообщил, что ФАП начнёт работать с 1 сентября. По словам главы региона, в этом году в районах Рязанской области предстоит построить ещё четыре фельдшерско-акушерских пункта.

Поделиться: