Новости

Рязанская «десантница» за опытом в Лиге чемпионов отправилась в Минск

Рязанская «десантница» за опытом в Лиге чемпионов отправилась в Минск
Голкипер ЖФК «Рязань-ВДВ» Мария Жаманакова до конца сезона на правах аренды будет выступать за белорусский клуб «Минск».
Мария — второй вратарь нашего клуба. Она редко появляется в составе «Рязани-ВДВ» и ей явно не хватает игровой практики.

В чемпионате Белоруссии женская команда ФК «Минск» в настоящее время занимает вторую строчку в таблице (14 игр, 39 очков) и ведёт борьбу за чемпионство со столичным коллективом «Динамо-БГУФК» (14 игр, 42 очка).
В августе нынешнего года «Минск» стартует в турнире женской Лиги чемпионов УЕФА 2021/2022. В первом квалификационном раунде группы 3, в которой волею жребия сыграет «Минск», соперником белорусского клуба будет норвежский «Русенборг» (не путать со шведским «Русенгордом», с которым в Лиге чемпионов играла «Рязань-ВДВ»). Победитель этой пары поспорит за путёвку в следующий этап соревнований с сильнейшим в противостоянии «Леванте» (Испания) — «Селтик» (Шотландия). Мини-турнир квалификации группы 3 пройдёт в Норвегии.

По окончании сезона Мария вернётся в Рязань. Мария уже подписала соглашение с ЖФК «Рязань-ВДВ» на следующий год.

Мария Жаманакова выступает за «Рязань-ВДВ» с 2016 года. За это время провела 22 матча (19 в чемпионате России, два в розыгрыше Кубка России и один в Лиге Чемпионов УЕФА). 11 матчей отыграла на «ноль». В сезоне 2018 года дважды выходила на поле в качестве полевого игрока. Мария имеет большой опыт выступления в Лиге чемпионов. Среди российских вратарей у неё один из самых больших показателей по числу проведенных матчей в европейском турнире.

Поделиться: