Новости

Рязанец Илья Юшкин завоевал золото на Спартакиаде России по тхэквондо

Рязанец Илья Юшкин завоевал золото на Спартакиаде России по тхэквондо
Рязанский тхэкводист Ильи Юшкин завоевал золото на Спартакиаде России среди молодёжи до 21 года, которая прошла в Казани 2–4 июля. Лишь четыре месяца назад Юшкин стал серебряным призёром первенства России, а 10 ноября 2020 года завоевывал серебро на чемпионате России среди мужчин и женщин.

Как призёр чемпионата России, первый круг Илья пропустил, а в четвертьфинале одолел спортсмена из Калининграда со счётом 30:14, закончив бой жёстким нокаутом. В полуфинале Юшкин досрочно выиграл у спортсмена из Москвы, а в финале сразился с давним соперником из Дагестана, у которого уже выигрывал в четвертьфинале в марте нынешнего года на первенстве России в Анапе.

Финал Спартакиады выдался напряжённым, в конце третьего раунда счёт был 6:6. На последней секунде рязанец вырвал победу ударом в корпус — 8:6. Также Илья Юшкин отобрался на первенство Европы среди юниоров до 21 года, которое пройдёт в Таллине (Эстония) 22–27 августа.

Коллега Ильи, призёр Европы 2016 и 2017 годов Данил Кувалов завоевал бронзу Спартакиады России, одолев спортсмена из Приморского Края, но уступив челябинскому тхэквондисту.

Тренируют Илью и Данила Сергей и Нигина Косьяненко, Шахоб Саидов и Екатерина Трубицына.

Напомним, ранее золото в финале Спартакиады завоёвывали Андрей Канаев (2018 год) и Артём Харко (2009 год).


Поделиться: