Новости

Десять зданий Торгового городка передали Музею молодёжного движения Рязани

Десять зданий Торгового городка передали Музею молодёжного движения Рязани
На внеочередном заседании Рязанской городской Думы 6 июля депутаты приняли решение передать здания Торгового городка.

И.о. начальника управления земельных ресурсов и имущественных отношений администрации города Евгений Кириченко напомнил, что в Торговом городке 24 здания, из них десять находятся в муниципальной собственности, ещё 14 — в частной.

Десять муниципальных зданий Торгового городка под номерами 1, 2, 5А, 8, 10, 11, 13, 15, 29, 23 переданы в безвозмездное пользование государственному учреждению культуры Рязанской области «Музей молодёжного движения». Депутаты проголосовали единогласно.

Напомним, 10 сентября 2020 года губернатор Рязанской области объявил о решении восстановить Торговый городок. В январе 2021 года глава региона провёл совещание по благоустройству Торгового городка в Рязани, на котором раскритиковал действия разработчиков проекта и заявил, что допущено нарушение сроков. 12 февраля в администрации Рязани прошло совещание по вопросу реализации паспорта ведомственного проекта «Вовлечение в хозяйственный оборот объекта культурного наследия регионального значения «Достопримечательное место «Рязанская областная сельскохозяйственная, промышленная, строительная выставка и Дом юннатов с садом». Планируется реализовать проект к 1 сентября 2023 года. Позже Николай Любимов рассказал, что что в 2021 году на реконструкцию Торгового города выделено 82 миллиона рублей. Эти деньги планируют потратить на реконструкцию и строительство инженерных сетей. В марте 2021 года Торговый городок завёл свой сайт, аккаунты в Instagram и Telegram.

Поделиться: