Новости

В Рязани участник нападения на антифашиста получил условный срок

В Рязани участник нападения на антифашиста получил условный срок
В Рязани участник нападения на антифашиста получил условный срок. Об этом проинформировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Железнодорожный районный суд выяснил, что 29-летний житель областного центра, являющийся приверженцем идеологии нацизма, в один из дней августа 2018 года находился вместе с двумя приятелями на улице Шевченко в Рязани, когда увидел проходившего по улице 26-летнего рязанца, которого они знали как участника молодёжной социальной группы антифашистов «Антифа». Испытывая неприязнь к представителям иной социальной группы, с целью возбуждения в обществе ненависти и вражды к представителям «Антифы», а также унижения человеческого достоинства конкретного представителя этой группы обвиняемый догнал потерпевшего и нанёс не менее шести ударов кулаками и не менее десяти ударов ногами по голове, туловищу и конечностям, а также не менее трёх раз прыгнул на тело пострадавшего. Свои действия злоумышленник сопровождал унизительными выражениями в адрес потерпевшего, а процесс избиения по просьбе обвиняемого на мобильник снял один из его друзей.

Преступление выявили оперативники региональных управлений МВД и ФСБ.

На суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также активно способствовал расследованию уголовного дела. В итоге рязанца признали виновным, назначив ему наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: