Новости

Николай Любимов высоко оценил работу по обустройству «Доброго сквера»

Николай Любимов высоко оценил работу по обустройству «Доброго сквера»
Губернатор Николай Любимов 6 июля встретился с активистами ТОС «Приокский-3» Рязани. О деятельности этого ТОС главу региона проинформировала его председатель Надежда Батрак, которая, в частности, рассказала об активном участии в программе поддержки местных инициатив, благодаря которой в 2018–2020 годах удалось воплотить несколько идей активистов ТОС по благоустройству местного сквера.

Николай Любимов ознакомился с результатами реализации проекта «Добрый сквер» — спортивной площадки на перекрёстке улиц Дачной и Молодёжной. Ранее здесь смонтировали тренажёры под навесом и установили спорткомплекс под открытым небом. Также была обустроена зона для стритбола, установлены лавочки, заасфальтированы дорожки, сделано ограждение территории.

Губернатор высоко оценил проведённую работу. «Главное, что вы обустроили его вместе, действуя единой командой. Общее дело объединило общественность и власть. Важно, что люди сами это сделали, вложили свои силы, а мы им помогли воплотить в жизнь свои идеи. Такие замечательные инициативы мы обязательно будем поддерживать и впредь. И усилия, и затраты того стоят. Здесь и спортплощадка, и рекреационные зоны. Словом, получилось хорошее место для отдыха. И у активистов ТОС ещё есть планы по его дальнейшему благоустройству и развитию», — отметил Любимов.

Во время общения с представителями ТОС также были озвучены некоторые проблемы, волнующие местных жителей. Речь шла об обеспечении безопасности на территории сквера, а также близлежащей дороге. Помимо этого, активисты интересовались, будет ли в 2022 году продолжена областная программа поддержки местных инициатив, поскольку есть планы поучаствовать в ней с проектом по ремонту улицы Луговой.

«Мы видим, что программа очень востребована. Практика показывает, что это реальная возможность изменить к лучшему жизнь людей, мотивировать их к участию в решении вопросов развития территорий. Поэтому она обязательно будет продолжена», — заявил Николай Любимов.

Поделиться: