Новости

Главврач Рязанской ОКБ рассказал о ситуации с COVID-19 в больнице

Главврач Рязанской ОКБ рассказал о ситуации с COVID-19 в больнице
Главный врач Рязанской областной клинической больницы Андрей Карпунин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» показал фотографии из реанимации «красной зоны» медицинского учреждения трëхнедельной давности.

Треть из этих людей, пишет Карпунин, к сожалению скончались, несмотря на все приложенные усилия, медикаменты и средства интенсивной терапии. Среди них не было ни одного вакцинированного. «Да, пациенты, сделавшие прививку, поступают в больницу с ковидом, но ни один из них не попал в реанимацию, в этом случае болезнь протекает легко», — заверил он.

Главврач также отметил, как ему приятно видеть, что всë больше людей защищают себя прививкой. Если в июне в поликлинике ОКБ в среднем прививались около 40 человек в сутки, то теперь эта цифра может доходить и до четырёхсот.

Всего же в Областной клинической больнице и присоединённых к ней учреждениях почти 25 тысяч человек получили первый компонент вакцины, ещё 15 тысяч привились полностью. Если вакцинация и дальше пойдёт такими темпами, есть шанс получить к осени коллективный иммунитет, сообщил Карпунин.


 

Поделиться: