Новости

Андрей Красов просит мэра Рязани взять под контроль благоустройство парка

Андрей Красов просит мэра Рязани взять под контроль благоустройство парка
ОНФ попросил мэра Рязани Елену Сорокину взять под личный контроль благоустройство парка Советско-Польского братству по оружию, где подрядчик срывает сроки минимум на один месяц. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения всероссийского движения. Согласно контрактной документации работы в парке должны быть завершены уже через неделю, но на данный момент сделано не более половины от запланированного.

На обустройство площадки в парке, где будет размещён музей военной техники под открытым небом, устройство освещения и видеонаблюдения в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» было выделено 36 миллионов рублей. В апреле с подрядной организацией заключён контракт, согласно которому 15 июля работы должны полностью закончиться.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ, Герой России Андрей Красов, побывавший в парке вместе с жителями ближайших домов констатировал — из общего объёма выполнено не более половины. Полностью завершены лишь земляные работы, из 167 опор освещения установлено порядка 50, площадка под музей под открытым небом не готова к укладке плитки, видеонаблюдение не установлено. При этом скопления рабочих в парке не наблюдается.

«Мы встречались здесь ровно месяц назад и уже тогда обращали ваше внимание на низкие темпы. вы уверяли, что со всем справитесь. Но результата нет. В чём причина?» — задал вопрос Красов представителю подрядчика.

Тот посетовал на технические и организационные трудности и признал, что отставание от графика составляет примерно месяц, при этом отметив, что все необходимые строительные материалы закуплены. В свою очередь чиновники управления благоустройства Рязани сообщили, что к подрядчику применят штрафные санкции, а если работы не завершатся до 31 августа, администрация инициирует внесение организации в реестр недобросовестных поставщиков.

По итогам проведённого рейда региональное отделение ОНФ направило обращение к главе администрации Рязани с просьбой взять ход работ в парке Советско-Польского братства по оружию под личный контроль.

«Государство выделяет серьёзные средства на формирование современной городской среды. Благоустроенные общественные пространства — это развитие наших городов, комфорт жителей, хорошее настроение. Но, увы, оно портится когда раз за разом мы выявляем факты несоблюдения сроков или некачественной работы. Вторая проблема, на которую обращают внимание рязанцы — содержание городских парков. Оно мягко говоря далеко от идеала. Всё это системные проблемы, повторяющиеся из года в год. На следующей неделе на площадке ОНФ мы соберём совещание, на которое пригласим главу администрации, ответственных чиновников, активных жителей. Эксперты Народного фронта представят своё видение возможных
решений. Надеемся наше мнение будет услышано, контроль за благоустройством общественных территорий продолжится», — заключил Красов.

Поделиться: