Новости

После убийства двух мужчин в Рязани прокуратура проверит органы системы профилактики

После убийства двух мужчин в Рязани прокуратура проверит органы системы профилактики
Прокуратура Рязанской области проводит проверку исполнения органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних соблюдения требований законодательства при организации и проведении индивидуальной профилактической работы с подростками, которых подозревают в убийстве двух человек. Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 6 июля следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения в водоёме, находящемся между улицами Чернышевского и Голенчинской в Рязани, трупов двух неустановленных мужчин с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления были задержаны 16-летний и 17-летний жители областного центра. Оба подростка состояли на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного района города.

Проверка призвана дать оценку действиям должностных лиц органов внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних по проведению профилактической работы с вышеуказанными подростками.

Поделиться: