Новости

Николай Любимов поздравил рязанские семьи с Днём семьи, любви и верности

Николай Любимов поздравил рязанские семьи с Днём семьи, любви и верности
8 июля в Рязанском театре драмы в День семьи, любви и верности состоялся вечер, на котором чествовали семьи, прожившие в браке несколько десятков лет. Праздник начался с небольшого фильма о семье первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Его тёща — Варвара Семеновна Горячева — уроженка Рязанской губернии, а семья Юрия и Валентины Гагариной — достойный пример верности и любви.

Собравшихся приветствовал губернатор области Николай Любимов.
— Истоки этого праздника — в глубине веков. История жизни святых Петра и Февронии Муромских — хранителей святости семьи и нерушимости брака является образцом христианского супружества, примером благочестия, милосердия и любви. Эти ценности вне времени. Они неизменны и передаются из поколения в поколение. Не зря Россия всегда славилась крепкими семейными традициями, — сказал губернатор.

Николай Викторович отметил, что по легенде именно на рязанской земле Феврония обрела своего возлюбленного Петра, они венчались в Солотчинском монастыре, что роднит рязанцев с этим праздником много больше, чем жителей других регионов. Николай Любимов отметил, что в Рязанской области за три дня — 8,9 и 10 июля — появится свыше 170 молодых семей.

Губернатор поздравил семью Куликовых из Сасово с награждением их Дипломом «Легендарная семья Рязанско области». Татьяна Сергеевна и Евгений Иванович Куликовы прожили в браке 39 лет и воспитали двух сыновей. Медалью «За любовь и верность» были награждены семьи Натальи Александровны и Юрия Ивановича Ерёменко, Людмилы Ивановны и Михаила Юрьевича Колчиных, Аллы Михайловны и Ильи Андреевича Крючковых, Татьяны Борисовны и Игоря Михайловича Ларчиных, Татьяны Анатольевны и Александра Ивановича Почтарёвых, Валентины Николаевны и Юрия Ивановича Семочкиных, Аллы Александровны и Евгения Алексеевича Шилиных, Надежды Константиновны и Леонида Григорьевича Щербатюк.

Поделиться: