Новости

Рязанец завоевал бронзу чемпионата Европы по каноэ-марафону

Роман Ерлинеков
Роман Ерлинеков
В Москве после завершения регаты Кубка Европы по каноэ-марафону среди мастеров 8 июля стартовали чемпионат и первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ в дисциплине «Марафон». В первый день соревнований были разыграны медали в семи видах программы.

В заезде каноэ-одиночек среди мужчин, которые соревновались на дистанции 26,2 километра, рязанец Роман Ерлинеков пришёл к финишу третьим, завоевав бронзовую награду чемпионата Европы. Первым финишный створ пересёк поляк МатеушБоргиел, вторым — венгр Даниэль Лацо.

Бронза чемпионата Европы в дисциплине «Марафон» — вторая награда рязанского гребца на европейских стартах на сверхдлинные дистанции в Москве-2021. Тремя днями ранее Роман одержал уверенную победу на Кубке Европы по каноэ-марафону среди мастеров в возрастной группе 35–44 года.

Роман Ерлинеков (тренерская бригада заслуженного тренера России Владимира Тебенихина) — воспитанник СШОР «Олимпиец», спортсмен-инструктор рязанского ЦСП, многократный чемпион России в марафоне (в том числе и 2021 года), призёр Кубка мира.

Поделиться: