Новости

Правительство РФ поддержало законопроект Андрея Красова

Правительство РФ поддержало законопроект Андрея Красова
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала с учётом замечания проект о праве детей ветеранов боевых действий, погибших в бою или из-за полученных увечий, на получение высшего образования за счёт бюджетных средств в пределах квоты, пишет ТАСС.

Законопроект разработал первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, поправки предлагается внести в закон об образовании. Документ предлагает наделить правом на приём на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счёт бюджетных средств детей ветеранов боевых действий, погибших в ходе боев или умерших из-за увечий или заболеваний, полученных в боях. Речь идёт о праве на приём на обучение в пределах квоты. Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения нужны, так как такие граждане после потери кормильца нуждаются в дополнительной соцподдержке со стороны государства.

Отмечается, что предоставление детям ветеранов боевых действий права на приём на обучение в пределах квоты не ограничит право на получение образования других лиц, поскольку дети ветеранов боевых действий могут воспользоваться указанной льготой лишь в случае гибели их родителей.

Проект в кабмине поддержали при условии его доработки. «Предлагаемое законопроектом право на приём на обучение в пределах квоты также целесообразно распространить на детей лиц, погибших при выполнении задач в ходе контртеррористических операций», — говорится в отзыве комиссии.

«Поддержка законопроекта со стороны правительства означает, что государство продолжает выполнять социальные обязательства отношении семей погибших ветеранов боевых действий. Так будет и впредь. Военнослужащие погибают, выполняя долг перед страной. Государство обеспечивает исполнение социальных гарантий перед их семьями», — прокомментировал решение комиссии Андрей Красов.

Поделиться: