Новости

В Рязани официально открыли новое здание областного суда

В Рязани официально открыли новое здание областного суда
9 июля в Рязани состоялось официальное открытие нового здания областного суда на улице Спортивной. Сооружение лаконичного архитектурного решения можно увидеть напротив стадиона ЦСК. Его построили за 2,5 года, начав в июне 2018 и завершив в декабре 2020 года. Площадь здания составляет 12 тысяч квадратных метров.

Новый областной суд имеет пять этажей, 16 залов для судебных заседаний, два зала для дел с участием присяжных, конференц-зал на 260 мест, а также десять залов с видеоконференц-связью. На цокольном этаже здания расположены конвойные помещения и парковка. Имеется четыре лифта, в том числе для инвалидов. Весной нынешнего года вблизи здания суда высадили 50 хвойных деревьев и 20 кустарников.

Авторами проекта выступил «Велком-групп». Стоимость строительства составила 541 миллион рублей.

Участие в открытии принял губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он напомнил, что в этом году в регионе открывают уже второе здание суда, первое построили в Сараях.

«Замечательно, что строятся такие объекты, потому что они очень нужны. Это современное здание и снаружи и внутри, оно будет удобно для всех жителей города. Люди приходят в суд чаще всего со своими проблемами, но тем не менее, если они придут в светлое здание и в комфортных условиях будут слушать своё дело, то и настроение будет более позитивным, и общее отношение к судебной системе, которая олицетворяет государство, будет лучше», — выразил мнение Любимов.

Губернатор заметил, что территория у нового здания благоустроена, появился даже новый тротуар. «Не очень привлекательный угол города стал красивым и благоустроенным», — подчеркнул он.

Поделиться: