Новости

Блок безопасности филиала «Рязаньэнерго» продолжает борьбу с воровством электроэнергии в регионе

Блок безопасности филиала «Рязаньэнерго» продолжает борьбу с воровством электроэнергии в регионе
Выявлено и пресечено 14 фактов неучтенного использования электричества недобросовестными потребителями Рязанской области.

С начала 2021 года сотрудниками блока безопасности филиала «Рязаньэнерго» составлено 14 актов неучтённого потребления в объёме 5,2 миллиона кВт/ч на сумму свыше 24,5 миллиона рублей.

В марте 2021 года группой инспекционного контроля отдела безопасности совместно с сотрудниками Касимовского района электрических сетей филиала «Рязаньэнерго» выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии по адресу: Рязанская область, Касимовский район, посёлок Крутоярский (объект — пилорама). Составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии в объёме 5,034 миллиона кВт/ч на сумму 23,7 миллиона рублей. Подано заявление о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самовольное подключение к электрическим сетям и вмешательство в работу приборов учёта приводит к неконтролируемой нагрузке на энергооборудование и снижению надёжности электроснабжения добропорядочных граждан, исправно оплачивающих счета. Из-за нарушений происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя дорогостоящая бытовая техника потребителей.

«Воровство электроэнергии повышает вероятность аварий в сети и способствует возникновению пожароопасных ситуаций в регионе. Своими противоправными действиями мошенники подвергают смертельно опасному риску не только свою жизнь, но и нормальное функционирование работы социально значимых объектов. Всё это — самое настоящее преступление, которое должно и всегда будет наказано», — подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Рязаньэнерго» Сергей Котенёв.

Поделиться: