Новости

Работы в Верхнем городском парке надеются завершить к 20 августа

Работы в Верхнем городском парке надеются завершить к 20 августа
9 июля и.о. замглавы горадминистрации Борис Ясинский провёл выездное совещание с участием депутатов, структурных подразделений мэрии, подрядчиков и общественности по вопросам благоустройства сквера возле памятника Советско-Польскому братству по оружию и Верхнего горпарка, где сейчас идут работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает сайт городской администрации. В обоих парках зафиксированы отставания от графика, которые случились по ряду причин, в том числе, из-за погодных условий.

В Верхнем городском парке работы выполнены на 50%. Подрядчик пообещал, что всё закончит, самое позднее, к 20 августа. При необходимости рабочие трудятся в несколько смен. По информации администрации города, в адрес подрядной организации уже направлялись предписания о недопущении складирования строительного мусора и претензии о нарушении графика. По завершению срока контракта исполнителю будут начислены пени. Борис Ясинский поручил подрядчику ускорить темпы.

Подрядчик продемонстрировал ограду. Она полностью повторяет узор прежнего ограждения вокруг парка. Конструкция выполнена из полнотелого металлического прута.

Общественники задали вопросы, в том числе, почему фундамент ограды так глубоко уходит в землю, а основание так высоко приподнято. Специалисты уточнили, что все работы выполняются в соответствии с проектом: колонны высокие и широкие, под них требуется мощное основание. Фундамент основания глубоко утоплен в землю в связи со спецификой грунта на этом участке, кроме того, это позволит продлить срок службы ограды и избежать лишних вложений в ее ремонт.

При наступлении подходящих погодных условий специалисты приступят к озеленению парка. В рамках контракта планируется высадка 10 деревьев и 695 кустарников.

Поделиться: