Новости

Сроки подготовки обоснования для строительства моста-дублёра через Оку под Рязанью сорваны

Сроки подготовки обоснования для строительства моста-дублёра через Оку под Рязанью сорваны
9 июля руководители региональных министерств и ведомств провели личные приёмы граждан в Советском районе Рязани. На вопросы о дорожном строительстве отвечал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Валерий Ерёмин.

Журналист РИА «МедиаРязань» поинтересовался ходом подготовки к строительству моста-дублёра через реку Оку под Рязанью. Валерий Ерёмин сообщил, что в настоящее время выполняются работы по подготовке финансово-экономического обоснования вариантов строительства моста. Подрядчик должен предложить все варианты строительства моста с их стоимостью. Ожидается, что это произойдёт в конце июля. Затем будет заключаться уже контракт на проектирование и строительство.

Напомним, подготовкой обоснования инвестиций на строительство моста-дублёра через реку Оку занимается ОАО по проектированию строительства мостов «Институт гипростроймост». Стоимость работ составляет 85 миллионов 570 тысяч рублей. Подрядчик обязан предоставить три обоснованных варианта размещения объекта. Также в обосновании должно быть описание проекта строительства, его предположительная стоимость, этапы реализации, технологические и конструктивные решения. Срок готовности — к 31 мая 2021 года. Первый этап должен включить инженерные исследования и 50% экономических изысканий к 21 декабря 2020 года. Второй этап включает проекты планировки и межевания территории, обоснование инвестиций, технологический и ценовой аудит.

Необходимость моста-дублёра через Оку объяснил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

31 марта на правительственном часе в Рязанской областной Думе стало известно, что предполагаются три варианта территориального размещения моста. Сообщалось, что подготовка обоснования инвестиций в объект завершится в июне, тогда же должны были назвать точное место для нового моста.

На строительство нового моста в 2022 году Рязанская область получит 1 миллиард 108,4 тысячи рублей. Решение приняла комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований 10 февраля. Мост должен связать трассы Шереметьево–Дядьково–Вышгород–Наумово–Гавердово и Рязань–Спасск–Ижевское–Лакаш.



Поделиться: