Новости

В прививочных пунктах на вокзалах в Рязани вакцины от COVID-19 нет

В прививочных пунктах на вокзалах в Рязани вакцины от COVID-19 нет
10 июля корреспондент РИА «МедиаРязань» посетил прививочные пункты на вокзалах Рязань-1 и Рязань-2.

Выяснилось, что прививочные пункты организованы на базе стационарных медпунктов вокзалов, в которых принимают пассажиров поездов с жалобами на здоровье, проводят медосмотры работников вокзалов.

В пунктах пояснили, что на сегодняшний день вакцины от COVID-19 у них нет, прививки они делают только по предварительной записи, своим работникам и сейчас только второй компонент. Кроме того, медработники рассказали, что всем, кто записался на вакцинацию к ним на 10 июля, пришлось отказать.

Напомним, 8 июля министерство здравоохранения Рязанской области отчиталось, что в регионе открыто 65 пунктов вакцинации, которые полностью обеспечивают потребность в вакцинации. Глава ведомства завил: «дефицита вакцины в области на данный момент нет, поставки осуществляются еженедельно в соответствии с потребностью населения». Отмечалось, что на железнодорожных вокзалах Рязань-1 и Рязань-2 пункты вакцинации работают круглосуточно.

Ранее появилась информация о нехватке в Рязанском регионе вакцины от COVID-19. Жителям обещали, что в ближайшее время область получит в общей сложности 26 700 доз вакцины от COVID-19. Привившиеся рязанцы жалуются на трудности в получении сертификата и QR-кода о прививке.


Поделиться: