Новости

Рязанцы возмущены лошадиными экскрементами на улицах города

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Николай Солянов
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Николай Солянов
Рязанцы возмущены лошадиными экскрементами на улицах города. Соответствующий пост опубликован в группе «Рязань» в соцсети «ВКонтакте». Жители объясняют, что потом экскременты приходится обходить в темноте, а владельцы животных их не убирают.

Напомним, ранее рязанцы пожаловались на собачьи экскременты на улицах на странице главы администрации города Елены Сорокиной в соцсети «ВКонтакте». Были даны разъяснения, что обязанность убирать за питомцами их фекалии при выгуле хозяевам домашних животных вменяет статья 13 Федерального закона № 498-ФЗ. Региональный государственный надзор в части соблюдения требований к обращению с домашними животными осуществляет главное управление ветеринарии Рязанской области.

В 2021 году в Рязани планируется оборудовать новую площадку для выгула собак в сквере у Дворца молодёжи. Проект будет реализован в рамках программы поддержки местных инициатив. В настоящее время специальные площадки для выгула животных действуют в районе домов №15, 17 на улице Советской армии, в сквере «Касимовский» у ТЦ «Лента», в сквере «Комосольский», в парке имени Гагарина. Стоимость оборудования подобных площадок составляет около одного миллиона рублей.

Также уточняется, что урны для сбора продуктов жизнедеятельности собак установлены на всех существующих площадках для их выгула. Приобретение пакетов в настоящее время возложено на хозяев питомцев.


Поделиться: