Новости

На рязанском этапе чемпионата России по ралли-кроссу доминировали гости

На рязанском этапе чемпионата России по ралли-кроссу доминировали гости
На трассе рязанского АСК «Атрон» 10–11 июля прошли заезды IV этапа чемпионата России по ралли-кроссу в классах «Супер 1600» и «Национальный», IV этапа Кубка России в классах «Суперавто» и «Д2-Н», IV этапа в классе «Д2-юниор». За награды стартов и очки в общий зачёт соревнований боролось 63 спортсмена из двух десятков регионов страны, в том числе таких далёких от Рязани как Новосибирская, Тюменская и Омская области, республика Бурятия.

Самое большое количество участников собралось в классе «Национальный». Среди 29 пилотов здесь на старт вышел единственный на этой гонке рязанец, мастер спорта России Владимир Скороходов. В четырёх квалификационных заездах он очков не набрал и занял 21-е место. Лучший результат в квалификации Владимир показал в четвёртом заезде, заняв 11-е место.

По атроновской традиции спортсмены, не попавшие в дюжину сильнейших, которая продолжила борьбу за награды этапа чемпионата страны, разыграли Кубок памяти Аркадия Дадаева. Перед финалом этого состязания его участники, маршалы и зрители минутой молчания почтили память родоначальника рязанского автомобильного спорта, арбитра Всероссийской категории, организатора многих спортивных соревнований. Обладателем Кубка памяти Аркадия Дадаева стал Даниил Слепов (Чебоксары). Призёрам дадаевского финала призы вручили вдова Дадаева Надежда Николаевна Ганина, президент региональной федерации автомобильного спорта и мотоциклетного спорта Игорь Мурог, директор группы компаний «Атрон» Дмитрий Малахов.

Победителем IV этапа чемпионата России в классе «Национальный» стал Михаил Симонов (Сызрань).

В других классах спортивных автомобилей победителями стали:
– «Д2-юниор» — Калинин Николай (Йошкар-Ола)
– «Д2-Н» — Пикулёв Максим (Москва)
– «Супер 1600» — Князев Марат (Казань)
– «Суперавто» — Плотников Игорь (Новосибирск).

Поделиться: