Новости

Паралимпийскую чемпионку из Рязани не пустили в бутик в одном из торговых центров

Паралимпийскую чемпионку из Рязани не пустили в бутик в одном из торговых центров
Паралимпийскую чемпионку Светлану Коновалову не пустили в один из бутиков ТРЦ «Премьер». Об этом рязанка написала у себя на страничке в соцсети Instagram. Девушку не пустили в бутик, аргументировав тем, что к ним нельзя на коляске из-за якобы «узких проходов по технике пожарной безопасности». Продавец также добавила, что одежда у них только 48 размера.

«Моему возмущению не было предела, ширина моей коляски всего 45 сантиметров. Я указала ей на дискриминацию при предоставлении услуг для социально уязвимых категорий граждан. Я предупредила её, что обращусь в соответствующие органы, на что продавец сказала: «звоните, а она позвонит начальству», — рассказала Коновалова.

В итоге перед девушкой извинились. На ситуацию отреагировал депутат Госдумы Андрей Красов. «Направил депутатские запросы в Прокуратуру, Роспотребнадзор и на имя уполномоченного по правам человека Рязанской области Натальи Епихиной. Буду добиваться, чтобы такое больше никогда ни с кем не могло повториться», — пообещал он.

Светлана Коновалова родилась в Шилово. Она чемпионка Паралимпийских игр 2014 года в Сочи в смешанной эстафете по лыжным гонкам и на биатлонной дистанции, вице-чемпионка мира по биатлону, серебряная призёрка чемпионата мира по лёгкой атлетике, бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года, заслуженный мастер спорта России, награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Поделиться: