Новости

Николай Любимов высказал свою позицию в отношении городского транспорта

Николай Любимов высказал свою позицию в отношении городского транспорта
На заседании областного правительства 13 июля губернатор Николай Любимов высказал свою позицию в отношении городского транспорта в Рязани. Он упомянул об участившихся жалобах жителей на работу муниципального транспорта — очереди, нестабильный график, устаревший подвижной состав.

«Муниципальный транспорт должен быть сохранён, — заявил Николай Любимов. — Но и работать предприятия должны по-другому, там просто надо навести элементарный порядок».

Он объявил, что администрация Рязани подготовила новую концепцию организации городского пассажирского транспорта. Согласно ей, с 1 июля 2022 года состоится переход на заключение муниципальных контрактов с предприятиями Управления рязанского троллейбуса. Губернатор также отметил, что мэрия просит сохранить субсидии из областного бюджета на муниципальный транспорт — в 2022 году это 400 миллионов рублей.

«Контрактная система призвана обеспечить нормальные экономические условия для стабильной работы МУП «УРТ». Это будет препятствовать повышению стоимости проезда, в том числе, у коммерческих перевозчиков. Мы будем помогать городу, но само муниципальное предприятие должно начать работать эффективно. Не получается самим, приглашайте специалистов из области, других регионов. Но снижать внутренние издержки необходимо», — уточнил Любимов.

В числе неэффективных расходов УРТ глава региона назвал, в частности, «кучу неучтённых запчастей», купленных за наличный расчёт, «безобразное отношение к имуществу», «уравниловка зарплат». Николай Любимов отметил, что хочет увидеть в ближайшее время «дорожную карту оздоровления предприятия», и данную работу велел курировать своему заместителю Евгению Беленецкому.

Поделиться: