Новости

В РНПК проходят практику студенты со всей страны

В РНПК проходят практику студенты со всей страны
Рязанская нефтеперерабатывающая компания приняла 40 студентов на производственную практику. Молодые люди представляют ведущие инженерно-технические вузы России, это студенты из Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова направления подготовки «Фундаментальная химия», Северо-Кавказского федерального университета направления подготовки «Химическая технология», Санкт-Петербургского горного университета направления подготовки «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» и «Оборудование нефтегазопереработки», Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина направления подготовки «Химия», Рязанского государственного радиотехнического университета имени Ф.В. Уткина. К каждому из них прикрепили руководителя практики, с помощью которого студенты знакомятся с профессиями технолога, механика, энергетика и лаборанта.

Производственная практика — это подготовка кадрового резерва. Студентов знакомят с будущей работой по корпоративной программе непрерывного образования «школа-вуз-предприятие». Практику предприятие проводит по программе, в которую включены, как просмотры обучающих фильмов, так и знакомство с производством. Вместе с наставниками студенты делают обходы, знакомятся с персоналом, узнают о применяемых технологических процессах на производстве. Так учащиеся узнают о программе по развитию молодых специалистов и поэтапном продвижении по карьерной лестнице. Ежегодно после производственной практики до 40% студентов выбирают работу на РНПК.

Рязанская нефтеперерабатывающая компания сотрудничает с десятью вузами страны и четырьмя учебными заведениями профессионального образования региона. Для студентов завод проводит ознакомительные экскурсии и предоставляет возможность пройти все виды практик — учебные, производственные и преддипломные. В 2021 году практику прошли 55 студентов ведущих инженерно-технических вузов России, преддипломную — 15.

По корпоративной программе благотворительности РНПК ежегодно выделяет образовательным партнёрам средства на ремонт учебных кабинетов, приобретает компьютерное, интерактивное и учебно-лабораторное оборудование. Компания не только помогает получать нефтехимическое образование, но и даёт гарантированное трудоустройство на заводе, не выезжая из региона. Образовательный проект реализуется на базовой кафедре «Химическая технология органических веществ» в Рязанском государственном радиотехническом университете. Ежегодно кафедра выпускает 20 и более человек, большинство из которых трудоустраиваются на завод. В 2021 году вуз закончили девять студентов-бакалавров, четверо из них — с красным дипломом, 25 заочников.

Поделиться: