Новости

В Рязани поймали пьяного водителя, пытавшегося сбежать от полицейских

В Рязани поймали пьяного водителя, пытавшегося сбежать от полицейских
В Рязани сотрудники полиции задержали пьяного водителя, пытавшегося от них сбежать. Об этом информирует портал регионального Управления МВД. Инцидент случился вечером на улице Мервинской, где автопатруль ППСП заприметил полностью тонированный автомобиль Volkswagen Polo, ехавший неуверенно. В ответ на требование полицейских об остановке водитель лишь прибавил скорость и попытался заехать во двор, однако оказался в тупике.

В поведении вышедшего из иномарки мужчины просматривались явные признаки опьянения. Во время беседы со стражами порядка водитель пытался выдать себя за сотрудника одного из подразделений полиции, а затем бросился бежать. Попытку скрыться патрульные пресекли. На место вызвали инспекторы ДПС, которые зафиксировали, что водитель пьян: алкотестер показал 1,084 промилле алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Также выяснилось, что ранее автолюбителя — 27-летнего жителя Сараевского района уже привлекали к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 УК РФ, а также лишали прав.

Теперь горе-водителю грозит штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Поделиться: