Новости

Комиссия не приняла три улицы Рязани после ремонта

Комиссия не приняла три улицы Рязани после ремонта
Комиссия решила не принимать улицы Татарскую, Пролетарскую и Коняева в Рязани после ремонта. Об этом сообщает сайт мэрии. Приёмка проходила 12 июля. В ней участвовали представители управления благоустройства города, подрядчика ЗАО «Стройсервис», а также активистов сообщества автомобилистов. В ходе мероприятия проверялось качество устранения недостатков, обнаруженных ранее во время приёмки дорог на данных улицах после выполнения ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Протяжённость ремонтируемого участка на улице Татарской составила 628 метров. Проверка показала, что не все указанные ранее недостатки были странены. Так, убраны дублирующие дорожные знаки, установлены заглушки на пешеходном ограждении и восстановлено асфальтовое покрытие под ним, а с обочин вывезен строительный мусор.Также очищены от грунта деформационные швы на горбатом мосту. Однако возникли вопросы к качеству дорожной разметки и устойчивости опор для дорожных знаков. Помимо этого, на пешеходных переходах сломана тактильная плитка.

На улице Пролетарской комиссия выявила некачественную разметку пешеходных переходов и дефекты асфальта на парковке. Кроме того, остались вопросы к высоте расположения колодцев ливнёвки.

На улице Коняева протяжённость ремонтируемого участка составила 2,4 километра. Здесь переустановили бордюры на экопарковках, установили дорожные знаки, убрали строительный мусор и высадили зеленые насаждения, при этом благоустройство не было восстановлено. Также не полностью нанесена дорожная разметка и требуется уплотнить щебень на обочинах.

В итоге комиссия решила не принимать вышеуказанные дороги, дав подрядной организации два дня на исправление недостатков, после чего состоится новая проверка.


Поделиться: