Новости

На рязанском предприятии «РСУ №1» сменилось руководство

Фото: пользователь соцсети «Одноклассники» Николай Клёнушкин
Фото: пользователь соцсети «Одноклассники» Николай Клёнушкин
По информации «Новой газеты», на рязанском предприятии «РСУ №1» сменилось руководство. Прежний руководитель организации Николай Клёнушкин покинул должность 13 июля.

Напомним, в 2019 году активисты ОНФ направили обращение в Фонд капремонта многоквартирных домов Рязанской области, региональное правительство и прокуратуру с просьбой признать муниципальное предприятие «РСУ №1» недобросовестным поставщиком и исключить его из реестра квалифицированных подрядчиков, которые могут участвовать в проведении работ по капитальному ремонту. Активисты выяснили, что в 2018 году предприятие сорвало сроки исполнения более половины выигранных контрактов на проведение капремонта.

По состоянию на 11 января 2019 года Фонд капитального ремонта проинформировал о выполнении в прошлом году 904 работ, 752 из которых проводило МП «РСУ №1». При этом неоконченными, несмотря на истёкшие сроки, остаются 119 работ, в том числе 110 выполняемых «РСУ №1». Сопоставив сроки исполнения контрактов с датами подписания актов выполненных работ оказалось, что ещё более 300 работ предприятие выполнило, сорвав сроки исполнения более чем на месяц.

К проверке выполненных РСУ №1 работ по капремонту приступила областная прокуратура.

Поделиться: