Новости

Рязанцев возмутило благоустройство парка Морской славы

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Доронин
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Доронин
Качество благоустройства парка Морской славы в Рязани вызвало нарекания горожан. Соответствующий пост в социальной сети «ВКонтакте» обнародовал паблик «Типичная Рязань».

Сейчас в парке монтируют видовые террасы. Один из пользователей соцсети обратил внимание властей на низкое качество материалов, которые не выдержат нагрузки. «Каркас из деревянных досок положили просто на землю и засыпали песком, что в свою очередь приведёт к гниению древесины, но и саму террасную доску закрепили тяп ляп на чёрные саморезы, которые ни прослужив ни дня ломаются, в результате чего эта террасная доска отваливается», — пояснил рязанец.

Он также обратил внимание на то, что строители не убрали за собой мусор, оставшийся после работ.

Напомним, первоначальная концепция развития парка появилась в ноябре минувшего года. Ранее здесь уже пытались создать комфортную городскую среду, но к качеству работ возникли серьёзные вопросы. С критическими замечаниями согласился зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий. Было принято решение разработать полноценную концепцию благоустройства парка, реализация которой позволила бы исправить ошибки и максимально учесть пожелания горожан. Новый проект разработали силами команды молодых архитекторов во главе с экспертом ОНФ Ильей Стюхиным. По итогам обсуждений, прошедших как в соцсетях, так и на офлайн площадке в ДК «Приокский», были учтены замечания и пожелания местных жителей, а также моряков и приглашённых экспертов. В результате в парке решили увеличить объём озеленения: создать так называемую «буферную» зелёную зону, которая позволит снизить шум от проходящей рядом Северной окружной дороги. Также будет улучшена система навигации парка, доработана входная группа, появятся информационные щиты, рассказывающие как о великих моряках, так и об истории парка, о совершённых археологических находках. Помимо этого, запланировано создание ландшафтной подсветки, смотровых площадок и зрелищной зоны.

Поделиться: