Новости

Работы в парке Советско-Польского братства по оружию должны завершить 20 августа

Работы в парке Советско-Польского братства по оружию должны завершить 20 августа
Активисты ОНФ 14 июля вновь проверили ход работ по благоустройству парка возле монумента Советско-Польскому братству по оружию в Рязани. Об этом рассказали в пресс-службе местного отделения всероссийского движения.

Неделей ранее сопредседатель рязанского ОНФ, депутат Госдумы РФ Андрей Красов жёстко раскритиковал работу подрядчика, который нарушил график проведения работ более чем на месяц. На момент выезда Красова 7 июля в парке не было сделано и половины от запланированного: уже должны были стоять столбы освещения, камеры наблюдения, должна была быть залита площадка под размещение музея военной техники под открытом небом. Согласно госконтракту срок окончания работ 15 июля, однако подрядчик сообщил, что срок сдвигается примерно на месяц. На следующий день после рейда общественников в парк приехал замглавы мэрии Рязани, который дал поручение подрядной организации ускорить темпы благоустройства.

14 июля из парка практически полностью вывезли ветки, которые были нагромождены после опила и расчистки места под площадку. На самой площадке идут работы по утрамбовке щебня, стартовал первый этап заливки бетона. Установлено 150 опор освещения, ещё 17 будут доустановлены позже. Ведутся пуско-наладочные работы системы видеонаблюдения. В целом, представители ОНФ отметили активизацию работы. Подрядчик подтвердил, что материалы необходимые для их завершения, имеются в наличии.

«В данном случае эффективно сработал народный контроль. Неравнодушные люди, жители района и горожане обратили внимание на то, что работы в парке практически не велись. Региональное отделение ОНФ зафиксировало этот факт и направило обращения городским властям. Администрация города оперативно сработала и дала необходимые поручения, мы должны это отметить. Однако держим руку на пульсе, контроль не прекращаем. Ждём максимально оперативного окончания благоустройства и конечно же обращаем внимание на его качество», — заявил руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин.

В мэрии Рязани уточнили, что в отношении подрядчика будут применены финансовые санкции в рамках законодательства, а с учётом сложившихся обстоятельств установлен новый срок окончания работ — 20 августа.

Поделиться: