Новости

Елена Сорокина велела жёстче контролировать сроки возведения ясельных пристроек

Елена Сорокина велела жёстче контролировать сроки возведения ясельных пристроек
15 июля мэр Рязани Елена Сорокина посетила детские сады №№76, 136, 121 и 149, где возводятся ясельные пристройки. Об этом сообщает сайт горадминистрации.

В дошкольном образовательном учреждении №76 сроки строительства соответствуют графику. В этом году здесь закончат возводить пристройку. В настоящее время на объекте проводятся отделочные работы, а на прилегающей территории идёт монтаж ограждения.

Строить пристройку к детсаду №136 подрядчик начал в нынешнем году. Сейчас на объекте идут работы по обустройству котлована и свай, демонтаж старых теневых навесов, монтаж фундаментных блоков, стартовало благоустройство прилегающей территории. Работы ведутся с небольшими задержками. Елена Сорокина велела устранить отставание в кратчайшее время, чтобы выйти к срокам сдачи объекта без нарушений.

В детском саду №121 пристройку также начали делать в 2021 году. Геодезисты провели разметку участка, подрядчик приступил к благоустройству прилегающей территории. В пристройке делается кирпичная кладка стен подвала, обустраивается ливнёвка и наружный водопровод.

В детском саду №149 заканчиваются работы по устройству пандуса, кровли и отделке фасада. Внутри пристройки рабочие приступили к разводке электроснабжения, оштукатуриванию стен, устройству полов и облицовке плиткой. Строительные работы идут по графику.

Мэр также осмотрела во всех детсадах пищеблоки и прачечные. «Количество детей в дошкольных учреждениях возрастет, поэтому мощности этих блоков должны быть увеличены. Новое, более производительное оборудование требует серьёзного инженерного обеспечения», — заявила Сорокина.

По итогу рейда она поручила курирующему заместителю жёстче контролировать сроки возведения пристроек, чтобы к окончанию срока контрактов закончить работы без отставаний.

Поделиться:
Рейтинг за сутки