Новости

Крупный лесной пожар произошёл в Рязанской области

Крупный лесной пожар произошёл в Рязанской области
15 июля в Рязанской области на территории Солотчинского лесничества произошёл крупный лесной пожар. Об этом сообщается на сайте регионального министерства природопользования.

Возгорание обнаружили камеры видеонаблюдения программного обеспечения «Лесной дозор», расположенными в селе Криуша Клепиковского района и посёлке Приозерный Рязанского района. На тушение пожара выехали лесные пожарные «Пожлес» и сотрудники МЧС России по Рязанской области. Всего было задействовано 10 единиц техники и 15 человек личного состава пожарно-химических станций «Солотча», «Криуша» и «Спаск-Клепики», 1 лесопатрульный автомобиль и 2 специалиста Солотчинского лесничества, привлекались 3 единицы техники и 12 человек сотрудников МЧС России по Рязанской области. Кроме лесопожарных машин в тушении была задействована тяжёлая техника.

Общая площадь возгорания составила 8,1 гектара. Тушить огонь пришлось при высоком классе пожарной опасности в сложных погодных условиях: высокой температуре воздуха и сильном ветре. В день обнаружения через четыре часа возгорания было локализовано и ликвидировано.

Уточняется, что с начала текущего года проведено 5253 патрулирований лесных участков, по выявленным фактам нарушения Правил пожарной безопасности в лесах, возбуждено 171 дело об административных правонарушениях, с последующим наказанием в виде штрафа в 164 случаях на общую сумму 1463 тысячи рублей в 7 случаях, в виде административного предупреждения.

Поделиться: