Новости

«Рязаньэнерго» поблагодарили за книги для слабовидящих детей

«Рязаньэнерго» поблагодарили за книги для слабовидящих детей
Рязанские энергетики получили благодарность от Регионального благотворительного общественного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и детского сада №120.

Филиалу «Рязаньэнерго» выразили признательность за многолетнее внимание, сотрудничество и активную благотворительную деятельность компании, направленную на помощь детям с нарушениями зрения. В 2020 году в детский сад № 120 поступило семь комплектов тактильных книжек, которые были приобретены на добровольные пожертвования сотрудников филиала.

Рельефные книжки созданы с учётом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений детьми с нарушениями зрения. Они помогают малышам учиться различать цвета, развивают внимание, воображение и память, тренируют стереоскопическое зрение. Чёткий контур, аппликации из материалов разной фактуры развивают тактильные ощущения. Конструкции и движущиеся элементы способствуют совершенствованию мелкой моторики, а яркие контрастные цвета и крупные иллюстрации помогают в развитии остаточного зрения.

«Подаренные вами книги вызывают у детей бурю положительных эмоций. Они помогают нашим педагогам научить детей с нарушением зрения «увидеть» предметы, понять, как они устроены, познакомиться с историческими событиями нашей страны. А самое главное — в игровой форме развивать остаточное зрение, осязание, восприятие. Такие особые книги позволяю педагогам прививать детям любовь к чтению, стремление к познанию», — заведующая детского сада №120 Лариса Ашихманова.

Филиалы компании «Россети Центр и Приволжье» сотрудничают с благотворительным фондом уже несколько лет. Помощь энергетиков по ходу реализации проекта получают дети из Тулы, Рязани, Владимира, Иваново, Ижевска, Калуги.

«Участие в Программе «Книжки в подарок» обращает внимание на такое важное явление, как жизнь детей с ограниченными возможностями. Знакомство с книгами позволяет помочь детям в социальной адаптации, дарит им счастье познания мира, радость общения со сверстниками, дает возможность читать хорошие книги. Помимо любви к чтению, акция дарит детям веру в доброту людей», — подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Рязаньэнерго» Сергей Котенёв.

Поделиться: