Новости

В Рязани поймали профессионального квартирного вора

В Рязани поймали профессионального квартирного вора
Полицейские задержали в Рязани профессионального квартирного вора, пишет сайт областного УМВД. Ранее к стражам порядка обратились несколько граждан, рассказавшие о хищениях денег и ценностей из квартир и частных домов.

В частности, неизвестный залез в жилище 51-летней женщины на улице Новосёлов, где украл 100 тысяч рублей, золотые украшения и видеорегистратор. Осмотрев место преступления, оперативники пришли к выводу, что входную дверь открыли «родным» ключом. Потерпевшая рассказала, что несколько часов назад случилась ещё одна кража: из её припаркованного автомобиля через приоткрытое окно забрали сумку с 800 рублями, документами и ключами от квартиры. Полицейские решили, что оба хищения совершил один и тот же человек.

Анализируя этот случай, стражи порядка вспомнили, что примерно пять лет назад аналогичным образом действовал небезызвестный представитель криминальной сферы Рязани. Злоумышленник посещал офисы организаций и крал сумки с документами и ключами от квартир, или выкрадывал их из салонов машин. Затем вор отправлялся по указанному в документах адресу и при помощи ключей проникал в квартиры. Сыщики узнали, что этот человек недавно освободился из исправительной колонии. Местонахождение 45-летнего мужчины установили и задержали его. Вор признал свою вину. Краденые деньги он потратил, а золото сдал в ломбард.

Проверка также установила причастность рецидивиста к другим кражам. В мае нынешнего года он, проходя по улице Лесной, увидел, что хозяйка частного дома закрыла входную дверь и отправилась по делам. Мужчина немного подождал, а затем отжал штапики окна на террасе, выставил стекло и залез в дом. Добычей вора стали два ордена, девять медалей и два памятных знака за участие в Великой Отечественной войне. Он искал возможность сбыть похищенное, но испугался, что эта информация станет известна сотрудникам полиции, и поэтому уничтожил награды. Одной из них был орден ВОВ II степени с изображением серпа и молота, выполненным из золота. Рецидивист выломал золотой элемент и сдал в ломбард, где его нашли и изъяли оперативники.

Таким же образом злоумышленник совершил хищение на улице Гастелло. Отследив, что 64-летняя хозяйка дома ушла, он забрался в жилище через окно и украл золотые цепочку и кольцо, а также пневматический пистолет.

Также полицейские выяснили, что на улице Народный бульвар вор зашёл в детский клуб, где стащил сумку с банковскими картами, принадлежащими сотруднице организации.

Мужчину заключили под стражу.

Поделиться: