Новости

В Рязанском регионе зафиксированы случаи укусов людей ёжиками

В Рязанском регионе зафиксированы случаи укусов людей ёжиками
В Рязанском регионе в текущем году зафиксированы случаи укусов людей ёжиками. Об этом информирует портал регионального Управления Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что ситуация по бешенству животных на территории области остаётся напряжённой. Так, за первые шесть месяце 2021 года было зафиксировано 12 лабораторно подтверждённых случаев бешенства животных. При этом число граждан, пострадавших от укусов и иных повреждений, полученных от животных,составило 1603 человека (в том числе детей до 17 лет — 391). Наибольший удельный вес пришёлся на повреждения, полученные от собак — 63%. Также растёт и число лиц, пострадавших от диких животных — лис, енотовидных собак, ежей, белок и других.

Рязанцам напоминают, что бешенство — острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Без профилактических прививок у людей оно всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязнёнными инфицированной слюной.

Поделиться: