Новости

Николай Любимов: «Нужно провести претензионную работу по объектам благоустройства, где сорваны сроки»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
20 июля в рамках заседания правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов конкретизировал поручение об активизации депутатского контроля за благоустройством общественных пространств, озвученное на предыдущем заседании. Он напомним, что депутатам всех уровней совместно с представителями министерства ТЭК и ЖКХ региона и главами местных администраций нужно было провести контроль проблемных объектов, разобраться и выяснить причины сдвигов сроков благоустройства по каждой общественной территории.

«Эту работу я просил провести максимально быстро, в течение десяти дней. Неделя уже прошла, часть объектов проверены. И надеюсь, что отчёт с результатами контрольных мероприятий я получу вовремя. Обязательно потом обсудим его на заседании правительства. В целом понимание ситуации уже есть по всем таким территориям. Причины нарушений известны. Сейчас самое главное — устранить все недоработки по благоустройству в кратчайшие сроки. Здесь нужна оперативная работа с недобросовестными подрядчиками со стороны министерства ТЭК и ЖКХ, глав администраций, в первую очередь города Рязани, где объектов благоустройства больше, чем в других районах», — заявил Любимов.

Он подчеркнул, что сводный отчёт, который к концу текущей недели представит министерство ТЭК и ЖКХ, должен содержать конкретные мероприятия: «По каждому объекту благоустройства, где сорваны сроки, провести претензионную работу! Должно быть чётко указано, какие конкретные меры приняты, что будет сделано для устранения недоработок и когда. Эта информация должна быть доведена до общества».

Любимов также вновь обратил внимание на то, что планы текущего года по благоустройству общественных пространств должны быть полностью реализованы, своевременно и без потерь в качестве. Он отметил, что на каждый проблемный объект приедет лично посмотреть, что и как благоустроено. «И главное — спрошу у людей, местных жителей, всё ли их устраивает и выполнены ли те работы, о которых было заявлено», — резюмировал губернатор.

Поделиться: