Новости

Рязанская областная Дума снизила ставки налогов для малого и среднего бизнеса

Рязанская областная Дума снизила ставки налогов для малого и среднего бизнеса
На заседании Рязанской областной Думы 20 июля депутаты утвердили изменения в региональное законодательство, предусматривающие снижение налоговых ставок для ряда субъектов малого и среднего бизнеса. Законопроект был внесён губернатором Рязанской области. Новые нормы распространяются на тех, кто в 2020 году использовал ЕНВД и с его отменой перешёл на УСН.

Установление пониженных налоговых ставок будет способствовать созданию условий для адаптации налогоплательщиков, перешедших на уплату по новому для них режиму налогообложения. Эта мера направлена на сохранение и развитие в период восстановления экономики субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за пандемии отраслей и социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Воспользоваться преференциями смогут порядка 1748 субъектов малого и среднего предпринимательства и СОНКО, работающих в условиях коронавирусных ограничений, и свыше 8000 налогоплательщиков, перешедших с уплаты единого налога на вменённый доход на упрощённую систему налогообложения.

Председатель комитета областной Думы Михаил Агапкин подчеркнул, что данный закон обеспечивает прозрачность налогового администрирования и максимальный учёт интересов бизнеса.

Закон будет распространять своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. Также с 2021 года пониженные ставки распространятся на всех плательщиков, чей основной вид деятельности — производство изделий народных художественных промыслов. Это позволит предоставить льготы не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям.

Поделиться: