Новости

В Рязгордуме обсудили ситуацию со школой №6

В Рязгордуме обсудили ситуацию со школой №6
На заседании комитета по социальным вопросам Рязанской городской Думы 21 июля депутаты обсудили ситуацию со зданием школы №6. Напомним, что Арбитражный суд принял решение по передаче школы Рязанской епархии

Как напомнил начальник управления образования мэрии Рязани Дмитрий Филиппов, сейчас в школе, рассчитанной на 280 мест, учится порядка 600 детей. Учитывая большую значимость здания, после обращения епархии администрация города вышла с предложением о предоставлении иных зданий. Было предложено много вариантов, но все они были расценены как неравнозначные зданию школы №6. Решение Арбитражного суда о признании отказа мэрии передать здание школы церкви в настоящее время обжалуется в апелляционном порядке. Апелляционные жалобы поданы горадминистрацией, управлением земельных ресурсов и самой школой. Заседание пока не назначено.

Филиппов напомнил также, что 15 июня прошла встреча с родителями учеников школы. Создана инициативная группа, которая может при необходимости принять участие в обсуждении любых вопросов, связанных с судьбой учебного заведения. Родители школьников были приняты губернатором Николаем Любимовым.

Школа №6 сейчас функционирует в штатном режиме, убытия численности учащихся не происходит, набрано два первых класса.

Дмитрий Филиппов напомнил, что сформированный участок для строительства школы в центре Рязани отсутствует, ближайший участок — на улице Дзержинского, строительство школы там планируется за счёт субсидий федерального бюджета, документация для подачи заявки сейчас готовится. Филиппов уточнил, что это будет школа на 1100 мест, построенная по образцу школы №75 и гимназии №5.


Поделиться: