Новости

В рязанском ЦПКиО завершили работы по установке уличного освещения

В рязанском ЦПКиО завершили работы по установке уличного освещения
21 июля первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Лариса Максимова и депутат гордумы Роман Худяков провели депутатский контроль в ЦПКиО. В выезде  принял участие и.о. заместителя главы администрации Рязани Борис Ясинский.

В рамках четвёртой очереди благоустройства парка завершены работы по монтажу освещения. Подрядчиком установлено 290 современных опор с дополнительной подсветкой внутри. Новые электрические сети прокладывали методом прокола, в парке сохранено асфальтовое покрытие. В данный момент освещены все пешеходные дорожки парка. Подрядчику осталось вывезти старые опоры освещения, большинство из которых уже демонтировано.

У депутатов и представителей городской администрации вопросов к качеству работ и срокам их выполнения не возникло.
— Мы должны, как депутаты, контролировать все вопросы, по которым к нам обращаются жители. Это капитальный ремонт домов, ремонт теплотрасс, дворовых территорий, дорог и даже подготовку детских садов и школ к 1 сентября. Объём для контроля очень большой. Губернатором поставлена задача, и мы с этой задачей обязаны справиться. Депутаты должны знать все проблемы своих избирательных округов и проблемы города в целом, — сказала Лариса Максимова.

Результаты депутатского контроля будут переданы губернатору и в профильные министерства.

Напомним, работы по реконструкции освещения в ЦПКиО включали замену светильников и прокладку кабеля. На эти цели потратили почти 44 миллиона рублей. Рязанцам обещали, что приёмка объекта пройдёт с участием горожан, специалистов ответственных структурных подразделений, а также представителей депутатского корпуса.

Поделиться: