Новости

Рязанец завоевал бронзу чемпионата Европы по джиу-джитсу

Андрей Волков
Андрей Волков
В Майнтале (Германия) 17–21 июля прошёл чемпионат Европы по джиу-джитсу среди мужчин и женщин. В борьбе за награды приняло участие порядка 280 спортсменов из 23 стран. В составе сборной команды России в состязаниях приняло участие семь воспитанников рязанской СШОР «Юпитер».

В дисциплине «Не-Ваза» (борьба лёжа) в супертяжёлой весовой категории (свыше 94 килограммов) на ковёр вышли два рязанца — мастера спорта России международного класса Сергей Борискин (тренеры — заслуженные тренеры России Олег Бушменков и Олег Ермаков, Михаил Лёвин) и Андрей Волков (тренеры — заслуженный тренер России Олег Быстров, Сергей Кочетков, Михаил Лёвин), для Андрея этот чемпионат Европы по джиу-джитсу был дебютным.

Рязанцы встретились друг с другом в малом финале в борьбе за бронзу. Верх взял Андрей Волков, завоевав бронзовую медаль. Сергей Борискин занял пятое место. По мнению президента федерации джиу-джитсу Рязанской области, заслуженного тренера России Олега Быстрова, нашим супертяжам не повезло с жеребьёвкой. Если бы фортуна была более благосклонная к рязанцам, оба «юпитерца» могли бы встретиться в финале чемпионата Европы.

В этом году Андрей Волков дебютирует и на чемпионате мира по джиу-джитсу в Абу-Даби (ОАЭ) 13–21 ноября.

Поделиться: