Новости

В Наташкином парке Рязани нужно снести ещё 50 сухих деревьев

В Наташкином парке Рязани нужно снести ещё 50 сухих деревьев
Подрядчик, выполняющий работы в Верхнем городском саду Рязани, снёс 28 сухих деревьев, эта работа была предусмотрена сметой. Такая информация была озвучена на заседании комитета по градостроительной деятельности Рязгордумы.

Депутаты отметили, что в парке находятся более 50 сухих деревьев, которые не предусмотрены в смете, и оставлять эти деревья при сдаче парка неправильно. Эти деревья предложили снести силами Дирекции благоустройства города или подрядной организации, возможно, предусмотреть высадку дополнительных деревьев — смета предусматривает высадку в парке 500 кустарников и десяти деревьев.

Было отмечено, что при сносе нужно привлекать общественность, отметить каждое дерево, чтобы горожане знали, что сносятся только сухие насаждения.

При обсуждении возник вопрос о том, почему в смету не был включён снос этих 50 деревьев. Как пояснила представитель мэрии, заявка на получение средств для реконструкции парка формировалась в 2019 году, и тогда была необходимость снести только 28 деревьев, на её основании и формировалась смета.

Напомним, ранее экозащитники выступили с предложением извещать рязанцев информационными табличками о предстоящих изменениях в общественных пространствах города, и в первую очередь — о сносе деревьев.

Наташкин парк начали благоустраивать в 2019 году. Первый этап обошёлся в 45,2 миллиона рублей. На территории появились дорожки из новой тротуарной плитки, были отремонтированы основания расположенных в сквере памятников, устроен пандус на выходе в парк со стороны улицы Свободы. Второй этап благоустройства стоил 30 миллионов рублей. Подрядчик оборудовал в парке освещение с установкой парковых фонарей, установил на зелёной территории 21 арт-объект со светодиодной подсветкой. В 2020 году была установлена новая детская площадка, стоимость работ составила более семи миллионов рублей. В рамках третьего, завершающего этапа запланирована реконструкция ограждения по всему периметру парка, благоустройство «тихой» зоны со стороны входа у остановки общественного транспорта на улице Ленина. Здесь будет выполнено многоярусное озеленение (цветы, кустарники, деревья), устройство дорожно-тропиночной сети.

Поделиться: