Новости

В Рязани расторгли контракт с фирмой, которая возводила пристройки к детсадам

В Рязани расторгли контракт с фирмой, которая возводила пристройки к детсадам
В Рязани расторгли контракт с одной из подрядных организаций, которая возводила пристройки к двум детским садам. Напомним, претензионную работу в отношении недобросовестных подрядчиков, задействованных в строительстве соцобъектов и благоустройстве общественных территорий, ранее велел провести губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Проверка установила отставание от графика комплекса работ в рамках муниципальных контрактов по строительству пристроек к зданиям детсадов №99 и №110, которое осуществляло ООО «ДЕГА». В итоге заказчик — Управление капитального строительства мэрии Рязани решило расторгнуть данные контракты в одностороннем порядке. Контракты расторгли 14 июля.

Сейчас проводятся мероприятия по определению другого подрядчика для завершения строительных работ, которые должны быть закончены в текущем году.

Заказчиком с ноября минувшего года по настоящее время в адрес ООО «ДЕГА» не раз направлялись письма с претензией на низкие темпы работ. После расторжения контракта на основании решения областного УФАС ООО «ДЕГА» включили в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков), что предполагает недопуск на участие в торгах на двухлетний срок.

Поделиться: