Новости

Елена Сорокина прокомментировала вырубку деревьев у детского сада

Елена Сорокина
Елена Сорокина
Глава администрации Рязани Елена Сорокина прокомментировала вырубку деревьев у детского сада в Железнодорожном районе города. С вопросом сохранения деревьев, растущих на территории детсада, где возводится пристройка на 80 мест, к мэру в ходе личного приёма обратилась одна из местных жительниц.

Ранее прошли две встречи с жителями с участием руководства дошкольного образовательного учреждения и родительской общественности, на которых приняли решение о сохранении части деревьев по периметру площадки.

«Вырубка являлась вынужденной мерой в целях строительства социально значимого объекта. Проектной документацией предусмотрена посадка новых деревьев и кустарников. Наша задача — найти компромисс, который позволит поддержать экологию и обеспечить детей необходимыми местами в детском саду», — отметила Сорокина.

Заявителям предложили познакомиться с проектом, убедиться в использовании сертифицированных материалов, которые будут использоваться. Управление капстроительства ещё раз вместе с общественностью рассмотрит возможность сохранения максимального количества деревьев на территории детсада.

Поделиться: