Новости

В Рязани вор-рецидивист стащил из квартиры коньяк, мобильники и часы

В Рязани полицейские задержали вора-рецидивиста украл из квартиры спиртное, мобильники и часы, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратился 38-летний рязанец, рассказавший, что из его квартиры исчезли несколько бутылок коньяка, а также два сотовых телефона и наручные часы.

Оперативники осмотрели жилище, но следов взлома дверного замка и окон не нашли. При этом квартира находилась на втором этаже дома, а некоторые форточки были открыты. Выяснилось, что снаружи здания одна из пожарных лестниц соседствует с одним из окон пострадавшей квартиры. Стражи порядка нашли несколько видеокамер наружного наблюдения на соседних домах, одна из которых запечатлела как мужчина с пакетом скрывается в тени деревьев возле дома, соседнего с тем, где случилась кража. В этом палисаднике полицейские обнаружили пустую бутылку из-под коньяка, а пострадавший заметил, что у него украли бутылки именно этой марки напитка.

Эксперт обнаружил на бутылке отпечатки пальцев: оказалось, что к ней прикасался 53-летний житель Рязани, ранее дважды судимый за аналогичные квартирные кражи. Мужчина вышел на свободу около полгода назад и поселился в Рязани. Проверив несколько адресов, где могут проводить время люди подобного образа жизни, полицейские нашли рецидивиста и установили его причастность к хищению. У него также нашли часть краденого.

По предварительным данным, вор ходил по улицам Рязани, высматривая подходящую квартиру. Найдя окно с открытой форточкой рядом с пожарной лестницей, он выбрал время, когда хозяев не было дома, и забрался внутрь. Злоумышленнику грозит до шести лет колонии.

Поделиться: