Новости

ПУВР заявил о необходимости альтернативной площадки для автолюбителей Рязани

Георгий Парублев
Георгий Парублев
Руководитель автомобильного сообщества «Подслушано у Водителей Рязани» Георгий Парублев вновь высказал мнение относительно ограничения парковки около ТРЦ «Премьер». «В данной ситуации мы видим только одно решение проблемы — это альтернативная площадка», — подчеркнул он.

Парублев обратил внимание на то, что ограничение парковки не решит проблемы, так как участок около главного входа в торгово-развлекательный центр всё равно останется открытым и автолюбители переберутся туда. Те же, кто не захочет встречаться на этом узком участке, переберутся в другие районы города, таким образом, там у жителей тоже возникнут проблемы с ночным шумом. Выходом может стать только альтернативная площадка, специально выделенная для автолюбителей.

Напомним,просьбой прекратить собрания дрифтеров на Московском шоссе не раз в администрацию города обращались рязанцы. Предложение перекрыть парковку с помощью бетонных блоков и шлагбаумов обсуждалось на встрече инициативной группы жителей с представителями администрации города, ГИБДД по Рязанской области, представителями администраций торговых центров, в чьей собственности находится земельный участок.

В настоящее время на парковке установлены бетонные блоки, на трёх въездах установят шлагбаумы, которые будут закрывать территорию с 22.00 до 08.00 каждый день. С 1 августа будут действовать следующие правила: по согласованию с Госавтоинспекцией, начиная с 22.00 и до 08.00 въезд на территорию парковки ТРЦ ограничат, также в указанные часы будет действовать запрет на парковку машин с принудительной эвакуацией оставленных автомобилей на штрафстоянку, с применением к нарушителям штрафных санкций, предусмотренных законодательством.

Сообщество «Подслушано у Водителей Рязани» в соцсети «ВКонтакте» выступило с критикой решения о закрытии парковки у ТРЦ «Премьер» и «Декатлон» для дрифтеров.

Георгий Парублев заявил, что планирует провести протестную акцию. Сейчас он согласовывает своё намерение с мэрией, а в паблике разместил голосование, дабы выяснить, готовы ли рязанцы принять участие в митинге. Он подчеркнул, что причиной проведения протестной акции стало закрытие парковки возле ТРЦ «Премьер».


Поделиться: