Новости

Николай Любимов велел решить вопрос с реконструкцией скульптур в Рязани

Николай Любимов велел решить вопрос с реконструкцией скульптур в Рязани
Губернатор Рязанской области Николай Любимов потребовал решить вопрос с реконструкцией малых архитектурных форм в Рязани. Об этом он заявил на заседании правительства региона, которое состоялось 27 июля.

«В некоторых дворах города убрали малые архитектурные формы, поскольку они уже разрушались от времени. Горожане сильно расстроились, когда узнали, что скульптуру в районе Шлаковый не собираются возвращать на место. Эта тема привлекла внимание наших СМИ, были даже коллективные обращения граждан с просьбой вернуть символичные скульптуры», — сообщил Любимов.

Он подчеркнул, что если данный вопрос действительно волнует горожан, нужно «оперативно отреагировать, отремонтировать, а если надо, сделать новые, посоветовавшись с жителями, и установить скульптуры на прежние места».

Напомним, ранее мэрия Рязани рассказала, что не будет реставрировать скульптуру слоника из посёлка Шлаковый, демонтированную весной этого года в связи с аварийным состоянием, поскольку она не является муниципальной собственностью.

Поделиться: